波克夏股東會

5 月 14, 2019 Off By Dr. 謝晨彥
波克夏股東會

(圖:波克夏會場;來源:Yahoo理財)

 

上個周末事情特別多,有不好的也有好的,這邊就來和大家分享一些正面能量-波克夏股東會。如果你是位認同巴菲特投資觀點的投資人,不妨可以買些波克夏的股票,等著下次股東會來去朝聖一下。

 

在大多數人的認知中,股東會是既專業又嚴肅的地方,也是投資人深度接觸公司營運狀況的機會。不過,有不些企業卻把股東會辦得像嘉年華一樣,而波克夏就是其中之一。

 

每年的5月第一周,在奧瑪哈這座美國中部的城市,波克夏的年度盛會就在此舉辦。在3天的股東會期間,除了其他企業都有的股東問答與投票之外,還有波克夏旗下珠寶商舉辦的雞尾酒晚會,只要是股東都可以免費入場!在這裡,除了品酒欣賞珠寶,更重要的是可以在這裡接觸到全球頂尖的經理人和投資者。而旗下擁有眾多關係企業的廠商與書商,也都會在會場進行展售限定商品或紀念品,對於喜愛朝聖的投資人,波克夏的股東會勢必可以讓你滿載而歸。如果你想挑戰自己的體能極限,第三天的運動賽事就是你表現的機會,如果夠幸運的話,巴菲特本人或許會在現場為你加油也說不定!

 

點我觀看更多精彩文章

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

 

點閱: 13