歷史型態 逢低布局取報酬

1 月 17, 2019 Off By 豐彥編輯
歷史型態 逢低布局取報酬

http://finance.sina.com.cn/zl/stock/2016-02-16/zl-ifxpmpqp7783926.shtml

 

(上圖:美股下跌後續表現;圖片來源: Market Watch)

 

如果不計算 1930 年代,只要在經濟不出現衰退的前提下,股市單季表現不佳之後,1-5 年後都能有不賴的回報。另一個觀察重點,可放在小型股身上。羅素 2000 本季的跌幅比標普 500 更重,達到近 24%,在史上可排名第 4。

 

同樣地,再看經過糟糕的一季之後,接下來 1-5 年的指數表現。除了 2001 年 9 月的特例之外,平均的報酬依舊相當良好。雖然過去的紀錄不代表未來也會如此。但從股市的歷史說明,如果持有股票的時間愈長,收益通常愈好。在股市大跌之後布局,就算人心仍然浮動,但至少這種關係並未被打破。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第315期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 15