敗絮其中 市場下跌股仍多

1 月 15, 2019 Off By 豐彥編輯
敗絮其中  市場下跌股仍多

https://medium.com/@cryptocreddy/bitcoin-bull-market-considerations-de3aa0b570

 

(上圖: 股票高點回落比率;圖片來源: 法興銀行)

 

從市場表現來看,動蕩的2018年只是開始,2019年全球股市可能會遭遇更大的震盪。雖然2018年美股創下十年最大跌幅,但法興指出,相比一年跌去10.4%的MSCI全球指數和跌16.6%的新興市場,美股還算沒有跌得那麼慘的少數派,標普和納指全年分別下跌了6.2%和3.9%,未來不確定性仍高

 

投資大眾將熊市鎖定為價格至少下跌20%,而在一個正常的熊市,股票跌去50%或者更多是常有的事。數據顯示,截至上周9%的標普500成分股較高位跌幅至少達到50%,佔比和同類跌幅的MSCI歐洲股指成分股相當。而在標普1500指數中,已有18%的成分股較三年前高位跌去至少50%,如此可見熊市身影在市場中確實若影若現。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第315期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 13