改頭換面 A股頑強抗跌

十月 30, 2018 Off By 豐彥編輯
改頭換面 A股頑強抗跌

來源: http://finance.sina.com.cn/zl/stock/2016-12-01/zl-ifxyiayr8657455.shtml

 

(上圖:上證指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

隨著時日接近年底,今年也快結尾,回首過去整年行情,依然感到曲折離奇。在十月初全球市場大幅回檔後,氣氛回到年初時下跌那般陰沉,之間的反彈、橫盤等等都一筆勾銷,市場重新轉弱。

 

而今年以來頻頻走弱的A股,在原本強勢的國際指數轉弱、一片看壞後市下,竟然逆天走漲,以上証綜指走勢來看,在最低點出現的多方轉折K線組合發揮效用,上周一A股一開就是往上,當天甚至衝擊了前面的整理壓力區。

 

雖然上週挑戰2650壓力失敗,A股以長黑回檔重整旗鼓,但在上周四亞股普遍重創之日,A股開在前面上漲缺口後迅速反彈,強勢與過去的疲軟回檔有所不同,這天許多市場都刷新年內低點,但A股卻當天收斂跌幅,目前來看前低未破,上證指數也打了第一支腳,若能延續當前氣勢再往上突破前高,將可看到久違的多方走勢。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第305期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票