支撐難擋 A股回撤轉弱

12 月 25, 2018 Off By 豐彥編輯
支撐難擋  A股回撤轉弱

http://www.xinhuanet.com/fortune/2018-02/04/c_1122364419.htm

 

(上圖:上證指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

經歷了十月以來的漫長盤整後,隨著經濟數據與利率的雙重衝擊,這樣漫無方向的慣性正逐漸被打破,之前我們提過,A股在持續的整理下,已經形成區間中有區間的型態,而這些區間在上周都陸續失守。

 

從上圖來看,上周一上証指數來到缺口區間下方,當時出現小紅K帶下影線,顯示確實有所支撐,但後續幾天卻是一路往下,可說是每天都在跌。觀察這幾天走勢可以發現,每當A股來到支撐區域時都有出現下影線,表示這些價位卻時有買方力道的抵抗,但無奈於當前A股成交量持續縮減,買盤沒有足夠力量推升指數,只能讓每個關卡陸續失守,當前走勢高點逐漸下降,下降趨勢線已成型,短期上A股已然轉弱。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 7