支撐轉折 A股底部反彈

http://finance.ifeng.com/a/20160321/14280878_0.shtml

 

(上圖:上證指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

新的一年開始,各地市場也重新活絡起來,短短幾天的交易日,可以看出震幅相較於去年底的低迷,有明顯的放大,不過雖然走勢活潑了一點,但短期內方向似乎還沒有顯著變化。

 

上周三,A股延續去年底的走勢,持續往下測試前低位置,可以看到2475這價格帶再更前就有回檔測試過,指數在這停留也維持了一段時間,顯示多空雙方膠著拉鋸。

 

看似稀鬆平常的震盪盤旋,來到周五有了驚人的變化,當天A股開低後不但沒有繼續往下,反倒上演一場大逆轉,上証指數開低走高,出現兩個月來最大漲幅,行成帶量的多方轉折K線,也穿越了短期陡峭的趨勢線。雖然當前A股可以是盤整,可以是下跌,怎麼看都沒有上漲趨勢,但周五的走勢或可成為一個訊號,確立支撐後帶動盤勢往上,挑戰更長期的趨勢線與整理區高點。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票