戰情急轉 港股拉升過高

十一月 8, 2018 Off By 豐彥編輯
戰情急轉  港股拉升過高

來源: https://www.google.com.tw/url?sa=i&source=images&cd

 

(上圖: 恆生指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

今年以來港股可謂最弱勢的市場之一,持續的下跌與破底難以翻身,但在上周各地市場翻揚下,港股終於也迎來一次改頭換面的希望。

 

從恆指走勢來看,上周一、二恆指還是老樣子,邊盤整邊破底,雖然不再像之前那般劇烈下殺,但越走越低的慣性依然不變。而這次多方得以反擊,都有賴迅速的作戰,殺的空方措手不及。

 

上周四是最關鍵的一天,恆指當天往上跳高,雖然後續走勢不大,但可以看到當天自低檔整理區中跳出,與前面下跌缺口相對,形成多方強力轉折的島型反轉,同時也突破下降趨勢線,終止下跌走勢。周末前延續氣勢,恆指再度開高大漲,幅度為近幾月之最,同時帶量突破前高,顯示多方來勢洶洶,雖然短暫反彈還不能斷言走勢已經翻多,但可以確認的是目前正在趨勢扭轉過程中,持續留意附近高點的過破。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第306期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票