應對貿易摩擦 降低海外依存度

1 月 31, 2019 Off By 豐彥編輯
應對貿易摩擦 降低海外依存度

https://www.chinainternetwatch.com/8123/china-online-shopper-spent-12-5-billion-buying-from-oversea-e-tailer

 

(上圖:美股海外營收仰賴比率;圖片來源: 巴克萊銀行)

 

最後我們來看看,在當前中美貿易戰難分難解下,投資人可以如何應對。從上圖來看,美國不同產業對於貿易摩擦的敏感度有所區別,根據巴克萊銀行估計,S&P 500的總營收有30%來自海外,而最仰賴貿易的科技股有60%營收來自海外,最低的公用事業則不到5%,以此為依歸,在貿易紛爭未解之前,投資人可以選擇海外貿易依存度最低的行業,以避免相關風波的衝擊。

 

整合來看,對於當前該選擇大小型股,可視FED動向而定,至於成長股與價值股方面,則是偏向價值股較優,最後行業選擇方面,我們可以透過強勢行業,以及對貿易依存較低行業交叉篩選,如金融、醫療、非必須消費等都可以參考。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 14