強勢焦點股 台灣高鐵

十月 3, 2018 Off By Dr. 謝晨彥
強勢焦點股  台灣高鐵

有參加 9 月 16 日在台北君悅的演說的投資朋友們, 相信大家對那一天的演說內容都相當滿意吧。在那一天除了動用到我廣大的人脈請到蜘蛛人來現場站台外! 也和大家分享我對選舉前後對台股趨勢的影響。此外,那天還和大家分享了我的私藏股- 台灣高鐵, 想不到本來是要用來賺股利的, 過了一個星期後, 居然還額外收到了 10% 的價差做為禮物!

 

早期台灣高鐵剛設立時,也是在社會新聞鬧得沸沸揚揚。連續虧損不提,站務系統當機也時有耳聞。可是到了這一兩年,這些聲音都消失了。不只如此, 高鐵所架構出來的一日生活圈,讓需要經常南北往返的商務人士、跨越濁水溪求學的學子們,有了更為便利的交通管道。出了商務和通勤,台灣高鐵所推出的高鐵假期,更是在陸客大幅減少後,少數有盈餘的觀光事業。現在的高鐵甚至成為了連貫台灣南北經濟的重要命脈。

 

(上圖: 台灣高鐵日線圖; 來源: X Q 全球贏家)

 

其實早在7 月9 日, 我們便鎖定了這一檔股票。當時的股價, 仍在 25 元附近緩步上揚, 直到了 9 月中旬過後, 股價一鼓作氣, 在一周之內連續上漲, 單周漲幅高達 10%, 形成強勢的多頭趨勢。除了技術面漂亮以外, 為何我們會看上這一檔股票, 就用技籌財策來和大家介紹。

 

前面的技術面已經符合左低右高的型態, 所以我們接著來看籌碼。台股在美元強勢升值的拖累下, 外資已鮮少買進台股,但是我們從上面的外資持股來看,光是 7、8、9 三個月,我們只看到 4 天是賣超,而且量都不到千張,其他日子全是買超。除此之外,外資的持股水位也是有增無減, 表示外資對我們的高鐵可真是愛不釋手啊。

 

(上圖: 大股東持股比例; 來源; XQ 全球贏家)

 

除了外資愛以外, 我們接著來看看大股東是誰。攤開資料一看, 交通部持股便高達 43%,除此之外,還有航發會、行政院開發基金、兆豐銀(財政部)、台糖、中鋼,不是政府部門就是「前」國營事業, 都是大到不行的機構或事業。

 

(上表: 獲利能力; 來源; XQ 全球贏家)

 

了解到籌碼實力的強大以後,再來還是得看他賺不賺錢。從每一季的每股稅後淨利來看,去年第三季開始,稅後淨利便逐步增漲。除此之外,今年第一、二季比起去年同期增長了一倍以上, 也就是說今年每一季賺的錢都是去年的一倍, 這麼賺錢的公司, 當然是人人都愛了。

 

除了近期有優秀的獲利能力以外, 高鐵的殖利率也很不錯。去年現金股利每股配 0.75 元, 除以股價來看, 殖利率也有 3%, 比起中華電信的 4.3%也是相當好的存股標的。

 

至於要做波段賺取價差, 還是長線持有賺取股利, 就看各位的投資策略是如何制定囉~!

 

 

請點選下方圖示立即報名