幣價築底了沒?!

12 月 13, 2018 Off By 豐彥編輯
幣價築底了沒?!

(圖:加密貨幣市值前 100 檔一周表現;來源:coin360)

 

比特幣現金內戰的傷害在上周似乎仍未完全結束,比特幣失守 4000 美元關卡,進一步向下回測最低達到 3211 美元的位置。以太坊也失守百元大關來到雙位數,其他加密貨幣也一同面臨修正的命運。一場由比特幣現金分叉所引發的資金出走潮仍未結束。

 

這一輪修正的起因,正是 BCH 分叉內戰所引起,BCH ABC 與 BCH SV 為了爭奪分叉後的主導權,將戰線擴展到 BTC 的算力。許多礦場為了選邊站,不得不將 BTC 的算力移轉到 BCH 身上,造成了第一波 BTC 的修正,跌破 6000 美元,也使 BTC 價格觸及挖礦的成本價。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第311期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 13