市況難纏 投資人難獲利

十二月 26, 2018 Off By 豐彥編輯
市況難纏 投資人難獲利

https://aaronhall.com/bankruptcy-creation-trustee-rol

 

(上圖: 避險基金指數;圖片來源:Hedge Fund Research)

2018年逐間漸接近尾聲,回首這一年來市場的表現,穿插了大起大落與極度的盤整可說是特別具有挑戰性的一年,不少投資人因此退出市場,這其中更不乏被視為精明資金的避險基金。

 

根據避險基金研究公司Hedge Fund Research Inc.編制的數據顯示,今年第三季度,全球約有174家避險基金被清盤,比新開基金多出30家,整個基金行業平均損失5.3%,許多基金經理被迫關閉了業務。

 

華爾街一些知名避險基金大佬們也難逃一劫,舉例來說,Ken Griffin執掌的避險基金Citadel上個月浮虧3%,是2016年一季度以來最慘烈的表現。Izzy Englander的基金Millennium同期虧了2.8%,是其史上第三大虧損記錄。Steve Cohen創建的Point72更是虧了5%,今年的收益快要損失殆盡了。Dmitry Balyasny掌控的資管公司Balyasny Asset Management旗下的Atlas全球基金上個月虧了3.9%,令其今年的虧損達到5.3%。公司整體業績在11月下滑了5.7%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票