市況轉變 選股模式該調整

十二月 6, 2018 Off By 豐彥編輯
市況轉變 選股模式該調整

來源http://gold9999.pixnet.net/blog/post/151713942

(上圖:美股低接報酬表現;圖片來源: CNBC)

 

從各機構對未來的展望,加上聯準會步調似乎開始動搖,可以看出當前景氣環境不若過往,投資人也許要隨著市況彈性應對。從9月中旬起,摩根士丹利指出美股已經處於“滾動熊市”,如今又再度斷言美股已經處於熊市中了。

 

根據數據,今年以來SP500在連續五日總計為下跌後,第六個交易日的平均虧損為0.05%,儘管這一跌幅很小,但與過去十六年的經驗形成很大偏離。這顯示 逢低買入的策略不再奏效,也是2018年也是2002年以來首次轉變,此前失效的年份頗為微妙:1982、1990和2002年美股深處熊市並結合了經濟衰退,2000年是網路泡沫頂峰,也是熊市和經濟衰退之前的臨界點。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第310期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票