市況不佳 投資人轉趨保守

十一月 29, 2018 Off By 豐彥編輯
市況不佳  投資人轉趨保守

來源: https://franchisebusinessreview.com/missing_page/

 

(上圖:美股各類股表現;圖片來源: FactSet)

 

在當前市況疲軟之下,加上最近科技股的回檔都顯示過去追逐強勢成長動能的交易方式需要做點轉換,來看看最近市場表現,自 9 月以來,能源產業表現最糟糕,WTI 原油價格自那時以來下降 18%。科技產業以期間跌幅 10.5% 排倒數第二,整體來看是下跌行業較多。

 

因此以目前來說,在這樣充滿不確定的環境下,除了以現金為王待留場外,若仍想交易,可以從具有防禦性質的行業著手,像是消費與公用事業,雖然這兩行業在多頭市場中表現不比其他類股更好,甚至略輸大盤,但透過觀察其長年表現,以及目前面對震盪市場的抗壓性,都有非常穩定的表現。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票