市場判讀(9)-玉米、小麥

十一月 9, 2018 Off By 豐彥編輯
市場判讀(9)-玉米、小麥

在商品資產,或說原物料之中,除了原油等能源商品,農作物也是原物料中的重要投資商品,其中又以玉米及小麥等經濟作物最為重要,不但是糧食作物,又可做為畜牧業的飼料來源,近年來更是生質能源不可或缺的原料,使用層面相當廣泛。

 

與傳統金融商品不同,玉米及小麥等農作物資料來源多取自美國農業部(United States Department of

Agriculture,USDA)每月公布的農產品供需預測報告(World Agricultural Supply and Demand

Estimates,WASDE),該報告提供了過去、目前及未來一年內,全球及各國農產品的歷史資料及預測值,是農產品交易者普遍會關注相關資訊。

 

由於玉米及小麥均為一年生作物,每年播種並收成一次,因此供需資料屬於年資料,月報提供了最新年度的供需預測值,且預測值會每月調整。最後要留意的是,該月報以每年 5 月為起使點,舉例來說,2018 年 5 月~2019 年 4 月間,每月會公布 2018/19 期間的供需預測值,以此類推。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第306期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票