市場判讀(7)-美股產業 PART2

十月 26, 2018 Off By 豐彥編輯
市場判讀(7)-美股產業 PART2

(上圖:科技股與費城半導體、那斯達克指數關係;圖片來源:STOCK-AI)

 

接著來看其他美股產業,說到這些商品,雖然都隸屬於美股之下,看似淵源不淺,但其實它們彼此之間還是有所差異,對各行各業來說造成影響的因素與力道都不盡相同,也因此我們才需要觀察如此眾多的經濟指標。

 

在觀察金融、生技醫療股,甚至是債券時,可以發現它們所關注的指標層面不太相同,金融與債券這類所關注的是一國整體的經濟指標與相關數據,而生技業則較為注重該產業的發展與監管,以此為二分法, 便不難發現,關注許多商品時,不是注重大環境狀況,就是留意產業內部,而前者在觀察上會較為容易, 畢竟以資料取得來說,還是官方定期公布的數據取得方便。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第304期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票