就等摩台結算了《7/26 選擇權》

7 月 27, 2017 Off By 豐彥編輯

美股前日收漲,韓股開平震盪走低,台股衝高回落形成殺多盤.

觀察籌碼,外資期貨未平倉部位多單再度減碼,自營商選擇權部位多空單皆減碼,整體偏多,籌碼為中性.指標方面,短期指標翻空,技術面轉為中性偏空,五力分析為中性.

技術面來看,今日下跌使MTM跌破0軸,短期指標正式翻空,若續跌將使dmi也翻空,籌碼方面外資多單略做減碼,自營商卻轉為偏多,但部位並不大,內外資不同調,台股維持橫盤整理.

:哈欠)還在盤阿,回去再睡

:等等難道不知道明晨兩點聯準會公布利率決議申明稿,雖然預期利率不會有所調整,但市場如何解讀內容是未知數阿!

:所以呢?(摳

:遇到事件發布,市場波動有機會放大,而且週五又是摩台結算,是操作選擇權的好機會!

:呵呵~拍謝啦,最近盤整盤到快失憶,選擇權策略在腦袋裡都長蜘蛛網了呢,提示一下怎麼做吧~

:當然是突破策略阿!

:哦哦!就是那個買價平附近的周call+周put,選delta相近那招嘛!

:對der~

交易紀錄:五力中性,四號劇本

目前方向不明,盤漲周call權利金太低,盤跌周put IV太低,皆不適合操作,先空手觀望.等待後續突破策略布局時機

 

(資料來源:XQ全球贏家)

期權心法 免費學

『Dr謝晨彥台股實戰班』 準時約