封關前後的貿易談判

一月 30, 2019 Off By Dr. 謝晨彥

要放春節了,今年的年假長達9天,相信大家也都規劃了今年的假期。在放鬆心情準備過年之前,身為一位專職的投資人還是需要多留意這件事,畢竟要確認結果時,我們的股市已經封關。那就是在元月份最後兩天舉行的中美貿易談判,與上一次的副部長級談判不同,這次是由雙方的決策者出面,中方推出國務院副總理劉鶴,美方則是由貿易代表羅伯特·萊特希澤(Robert Lighthizer) 出面,雙方將於周三、四(1 月 30、31 日)兩天於華盛頓展開談判。

 

去年 12 月的川習會上,中美雙方達成貿易戰休兵 3 個月的協議,讓雙方重新回到談判桌上討論尋求共識。經過 1 個多月雙方的貿易代表展開密切互動, 而這段時間川普的推特也不像去年那麼的火爆,一切看起來都向好的方向發展。不過,投資人在去年已經被川普耍了一次,這一次華爾街以及各路分析師應該 不會再片面相信雙方的聯合聲明,而會等到川普的推特出現正面回應才能放下 心。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票