天然氣需求增 油價繼續跌

十一月 20, 2018 Off By 陳駿傑
天然氣需求增	油價繼續跌

(上圖左: A50,上圖右:FXI;圖片來源: eToro)

 

歐美三大節慶過了一個萬聖節,還有感恩節與聖誕節作為年底的消費主軸。今年的政治與金融風險確實不少,全球股市也面臨兩波大幅修正,但美股仍維持多頭格局,夾帶著強勁的經濟數據與減稅紅利不斷過高。除了美股以外,我們來看看還有哪些可以留意的金融商品。

 

從技術面來看,上證 A50 指數進入打底的階段,並且在形態上漸漸構築出高不過高,低不破低的收斂三角形,有機會發展出一波趨勢行情。從資金面來思考,9 月份 MSCI 提出將 A 股權重由 5%提升至 20% 的可能,此舉將吸引更多資金進場布局成分股,推動 A 股上漲。若打算參與這一波資金行情,可嘗試以FXI 進行布局。(上圖)

 

FXI 為主要投資地區為大陸,投資標的為股票型,本基金是一支在扣除必要費用前,以追求 FTSE China 50 Index 績效為目標的 ETF。在持有的類股中以金融佔 47.33%,通訊佔 17.94%,能源佔 12.57%, 不動產佔 8.70%,消費者非必需品佔 5.40%,工業佔 5.06%,原物料佔 1.17%,公用事業佔 1.02%,資訊科技佔 0.58%,現金或衍生性金融商品佔 0.24%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第308期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票