多空輪轉 美股過高翻揚

1 月 14, 2019 Off By 豐彥編輯
多空輪轉 美股過高翻揚

https://www.fidelity.com/viewpoints/market-and-economic-insights/stock-market-analysis-for-bullish-markets

 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

來到新的一年之後,美股開始展開轉變,延續去年底的反彈,這兩周以來持續收高,期間也以紅k居多,都顯示美股多方轉強,與去年底連續下殺形成鮮明對比。

 

從上圖來看,在底部爆大量止跌後,美股當前反彈走勢已經確立,在越過2550附近高點後,目前SP500形成過高不破低的多方結構,接下來將要挑戰2650的區間低點壓力,同時這也是去年十二月的起跌點,可以想見阻礙力道不小,以當前來看,只要低點2450有守,即使攻頂過程遇到反制,盤面上仍是屬於多方掌握。

 

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第314期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 14