多空無力 港股原地膠著

十一月 29, 2018 Off By 豐彥編輯
多空無力  港股原地膠著

來原: https://www.usatoday.com/story/money/columnist/2017/11/26/401-k-investors-its-still-bull-market-so-own-quality-purebred-stocks/889288001/

 

(上圖: 恆生指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

十月回檔走勢中,各國指數都出現今年來少見的回檔殺盤,而港股在這風暴中特別弱勢,幅度要比其他指數打了一些。而進入十一月後,即使盤面已轉為風平浪靜,在這普遍橫盤的走勢中,恆指硬是要比其他指數更膠著,原地停留程度可謂一絕。

 

從恆指走勢來看,可以看到十月下跌缺口向右延伸,幾乎貫穿近期恆指多數時間走勢,形成價格引力帶。上周一恆指往上反彈,在挑戰前高未果後隔天回落,週三開盤延續回檔,當下可謂重創,氣氛相當低迷,但盤中恆指一路拉升,除了拉回整理帶,甚至還收的比前一天高。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票