多空無力 台股原地踏步

十二月 17, 2018 Off By 豐彥編輯
多空無力 台股原地踏步

https://www.ted.com/playlists/544/what_direction_is_the_future_headed

 

(上圖:加權指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

自從十月各地市場引發重大跌勢以來,至今也兩個月了,但盤勢依然是文風不動,就這樣僵持不下徒耗光陰。從十月下跌後可以發現,短暫大跌後台股似乎就有走入狹幅走勢跡象,但當時市場仍有崩盤陰影,因此仍以硬撐視之。

 

經過十一月的窄福整理後,當前態勢已經明朗,市場的方向就是沒有方向,以萬點為頂,以9600點為底的震盪慣性沿續至今,十二月初台股曾挑戰萬點但再度壓回,而第一周周末前出現多方轉折K線組合,也是確認底部支撐的訊號。

 

上周一台股雖繼續往下,但可以看到9600點仍是穩穩沒有被攻破,後續紅k反彈再度形成另一組多方轉折K線,將指數推離區間底部,總結來看台股仍在整理區中漫無方向遊蕩,多數時間位於整理區中點9800上下,當前繼續等待指數突破整理區間,以確認趨勢。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第311期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票