多空交替 台股萬點徘徊

十二月 10, 2018 Off By 豐彥編輯
多空交替 台股萬點徘徊

來源https://www.livewiremarkets.com/wires/howard-marks-the-bull-and-bear-cases

 

(上圖:加權指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

來到了今年最後一個月,都到結尾了投資人總希望來個漂亮收尾,緩解一下十一月極度盤整的低迷,而上周一,也就是十二月第一個交易日,在川習會順利落幕下,台股也不負所望開高走高繳出亮眼成績,一根長紅帶領指數重回萬點。

 

不過我們也知道,台股這幾個月來無論是景氣或是行業都頻頻傳出較為負面消極,在基本面薄弱下,倚靠激情拉出的走勢無以為繼,上周二一個開低黑K,在高檔行程空方轉折K線組合,預告了後續的下跌。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第311期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票