多方抵抗 美股醞釀轉折

1 月 7, 2019 Off By 豐彥編輯
多方抵抗 美股醞釀轉折

https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/on-valentines-day-stock-market-bear-took-the-bull-by-the-horns/articleshow/62941348.cms

 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

在2018年12月近乎不間斷的連續下跌中,美股壟罩在空方走勢的陰影中,不少言論都認為美股玩完了,短期看來確實是如此,不過在不知不覺中,美股短線走勢似乎又出現變化。

 

以去年12月下跌來看,是相當標準的價量配合,指數往下時成交量遞增,不過後續出了一點變化,可以看到綠色箭頭處,當天美股下跌出現相當極端的大量,這往往是一段走勢力竭的訊號。

 

在大量出現後雖然沒有落底,美股還跌了一天,但這時下跌量轉為急縮,顯示市場賣壓沒有了,後續便出現了超長紅K反擊,整體來看美股當前仍算是下跌走勢,不過在低檔轉折出現後似乎有多方打的一隻腳的樣子,先留意若能不破低點再突破前高2550,那美股將進入短期翻揚的多方結構。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 5