多方強勁 港股高歌猛進

二月 14, 2019 Off By 豐彥編輯
多方強勁 港股高歌猛進

上圖來源 : https://www.investopedia.com/goldman-sees-bull-market-in-2019-despite-investor-pessimism-4580646

(上圖: SP500單日上漲>4%分布;圖片來源: Zero Hedge)

 

隨著多方動能持續推進,港股也持續走強,在今年第一個月有不錯的表現。從走勢來看,港股往上推升過程幾乎是不曾原地駐足,上漲步調相當快速,從中可以看出當前慣性,在每一次的高點突破中,恆指只要一突破後就與到壓回,這樣的型態在一月出現四次,不過在空方轉折出現後,市場氣勢看似轉弱,但稍作喘息後恆指又能再過高點,目前看來正進行到過高壓回這段,雖不能確認往後是否會按照慣例再度往上,但只要透過觀察前低27400位置有無防守,只要維持在多方上漲結構下,即使走勢暫緩問題也不大。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第318期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&新書組合搶購