填補跌幅 美股測試區間

1 月 21, 2019 Off By 豐彥編輯
填補跌幅 美股測試區間

https://www.kiplinger.com/article/investing/T038-C007-S001-the-bull-market-isn-t-in-danger-of-ending-yet.html

 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

自從美股在一月初突破前高,將走勢打底上漲結構確認後多方氣勢似乎更受鼓舞,SP500近乎不間段的持續上漲。對比去年十二月走勢,美股從整理了兩個月的區間下墜,幾乎兩周都在下跌,而現在不知不覺間以經快要填補當時跌幅。

 

從走勢來看,雖然當前反彈速度不若當時下跌迅速,但這兩段上升走勢看下來多方力道相當強勁,過程中只有兩天收黑K,年初的回檔也是跌完隔天馬上回彈,一路上漲後美股終於回到起點,也就是2650這關鍵位置,除了是之前整理區的低點,也是前波起跌點,該價位的過破攻放將是後續走勢關鍵,對多方來說,當前最重要的仍是2450前低位置,即使後續2650難以一次突破,只要低點2450有守,多方結構就仍然安穩。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第315期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 17