回顧一年前

十二月 24, 2018 Off By 豐彥編輯
回顧一年前

(圖:加密貨幣市值前 100 檔一年來表現;來源:coin360)

 

上週加密貨幣市場的行情依然跟台北的天氣一樣冷到不行,各個貨幣繼續修正。比特幣來到 3259 美元,以太坊來到 85.33 美元,瑞波幣來到 0.29。這個市場,如今正在面臨外界的批評與歸零的輿論。

 

上圖是這一年以來,加密或幣市值前 100 名的表現,不難發現,這一年來彼特幣下跌 83%,以太坊下跌 87%,瑞波幣下跌 61%。大部分的貨幣是值都蒸發了 8 成以上,更不用說有些是直接消失。

 

一年前的今天,加密貨幣市場迎來史上最榮耀的時刻。當時比特幣市價最高來到 20155 美元,當時比特幣的市值高達 3265 億美元,一年後的今天,比特幣價格來到 3199 美元,市值 566 億美元,在這一年的時間,比特幣蒸發了 2699 億美元。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第312期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票