另類選擇 非必須消費股強勢

九月 13, 2018 Off By 豐彥編輯
另類選擇 非必須消費股強勢

來源: http://www.yisanban.com/4494.html

(上圖:非必須消費類股與SP500表現對比;圖片來源: etfreplay)

 

那如果是風雨無阻的投資人,現在還能做點什麼呢?上次我們說過,科技股暫時退位,可以尋找新的目標,最後留下的伏筆所指行業究竟為何呢?其實就是非必須消費品,隨著川普一連串的經濟刺激政策,使民眾消費能力上漲,連帶的也推動非必須消費品企業獲利提升。

 

從上圖來看,在去年上漲走勢中,非必須消費股與SP500走勢相當,但在稅改政策推出後,今年非必須消費股走勢明顯超越大盤,雖然在貿易站與往後的選舉都有可能帶來變數,但投資人不妨觀察一下,看看這些事件是否會對非必須消費品行業帶來重大影響,若最後相安無事,則可以配合前述所說,在九月結束後可能的反彈航清中,以此作為配置的標的之一。

 

(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

 

上周美股多方動能暫緩,強勢股也少了一點拚勁,不過目前消費類股表現仍然不錯,在大盤回檔休息時依然可以維持走漲。另一方面,最近表現不錯的醫療股則稍微平平,上周MDT.US非常小幅回檔,視為震盪,但才剛選出的CF.US則出師不利,一來就遇到大盤不振,看看CF.US之後是否能扳回一城吧。

 

(上圖:上周出爐強勢股;圖片來源:作者整理)

 

接著來看看上周強勢股,雖然美股進入過高後的回檔休息,多方氣焰不若過去幾周高漲,但仍有不少股票上漲。從行業來看,可以看到消費以及醫療行業仍是板上常客,顯示相關類股仍未退燒,其他行業個股數量則較為零星,因此以評分來看,將分數表現較好的PGR.US納入觀察,看看該行業是否有機會出現強勢表現。

 

(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

 

(資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,華爾街見聞,Dow Jones Market Data,McClellan Market Report,美銀美林,etfreplay,高盛,IHS Markit,

彭博,Ari Wald,Jeffrey Hirsch)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

 

 

請點選下方圖示立即報名