匯市超級周! 兩大重磅數據出爐!

十月 29, 2018 Off By 豐彥編輯
匯市超級周! 兩大重磅數據出爐!

美元指數在上周後半段再次搶攻前高96.5,市場並沒有因為川普持續抱怨升息而將美元大賣特賣。走了將近5個的箱型震盪的美元,能否在這一次一鼓作氣突破前高,展開下一階段的上漲趨勢,就看這周的兩個關鍵數據。

 

【外匯期貨機構法人持倉報告】

(上表:期貨大額交易人未平倉部位;資料來源:CFTC)

 

從上周COT的變化來觀察,非美貨幣的空單回補朝似乎仍在持續。先看美元的未平倉狀況,上周的美元淨多單再次加碼,也帶動美元指數更上層樓。然而與之相對應的非美貨幣,仍是除了歐元和瑞朗以外,其餘繼續回補空單,外匯市場的籌碼趨勢可能正在產生轉變。整體觀察下來,美元的強勢地位仍無法撼動,但非美貨幣的空單出現連續性,是市場的獲利了結亦或是趨勢性的拐點,我們須配合基本面來觀察。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第305期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票