動能策略轉弱 避免追高殺低

1 月 30, 2019 Off By 豐彥編輯
動能策略轉弱 避免追高殺低

https://www.wsj.com/articles/why-investors-shouldnt-give-up-on-momentum-investing-14966287

 

(上圖: SP500與MTUM表現對比;圖片來源:彭博)

 

這一波多頭市場中,動量交易一直是近些年來股市策略的大贏家。2015年以來,動量交易開始逐漸跑贏大盤,在2017年低波動的市場環境裡,動量交易ETF MTUM和SP500的差距進一步甩開。2013年創立以來,這一ETF的年均回報高達15%。

 

所謂動能交易,就是買進表現最強勢的股票,或是放空最弱勢股票,即是一般所說的追漲殺跌、順勢交易,這類方式所選股票通常都是成長股,如FANG等科技股即屬此類。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 25