動能策略轉弱 避免追高殺低

1 月 28, 2019 Off By 豐彥編輯
動能策略轉弱 避免追高殺低

(圖:市場情緒;資料來源:marketinsight)

 

英國脫歐協商主導權由首相易主到議會,與歐盟的談判延期近乎確定。川普的頑固來自於民意,當民意不再支持後,他的態度自然開始軟化,讓美國政府先開張三周。多項風險因子出現了解決的曙光,不過大部分都是暫時性的解,而非根本性的消除。但是對於金融市場來說,作為放大槓桿的理由已經足夠了。匯市方面,美元繼續弱勢整理,讓非美貨幣有機可趁,資金開始邁向新興市場,尤其是去年被低估的大陸市場。

 

從市場情緒的資料來觀察,這份資料屬於反向指標,當市場偏好買進為放空訊號;反之市場偏好賣出時則為做多訊號。觀察上周的市場情緒,現階段偏空的訊號僅 AUD/USD;其他非美貨幣對則是清一色偏多。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 12