加密貨幣是否將迎來春風?

九月 6, 2018 Off By 豐彥編輯
加密貨幣是否將迎來春風?

有在關注幣圈的朋友們應該都知道,加密貨幣在上周展開了新一輪的全面性反彈。除了我們熟知的比特幣、乙太幣以外,連山寨幣也跟著強勢上漲,其中狗幣(dog coin)更是瞬間暴漲 40%,讓不少投機資金重新對這個市場感到興趣。

(圖:加密貨避市值前 100 檔 9/3 報價;來源:coin360)

 

雖然在 9 月 3 日的報價畫面中,我們看到仍是下跌的紅色面積偏多,不過若仔細看個別貨幣的價格,我們會發現比特幣已從 6 千多重新站上 7 千美元的水位。乙太幣周末一度站回 300 美元,3 日則是略為回檔。其他幣種也是在經過一波反彈後的小幅修正,這是否代表幣圈的寒冬即將過去,準備迎接遲來的春風呢?

 

(圖:比特幣期貨 COT;來源:CFTC)

 

先來看看市場的籌碼有什麼動作,從 CFTC 所提供的比特幣期貨大額交易人未平倉部位來觀察。目前比特幣期貨的淨空單是 529 手,整體雖仍是淨空單,但是比起前一周的淨空單 1266 手,已有大量的回補。

接著,在上表右方的商業頭寸中含有 90 手的空單,表示持有比特幣現貨的投資人開始為自己的部位進行避險,因此當商業頭寸出現空單時,表示市場後市偏向看多。

 

接著從技術面來分析,我們發現經過兩周的整理之後,比特幣上周正式突破密集區壓力,並且重新站上

7000 美元的整數關卡,在短線上形成了反彈趨勢,並準備挑戰中期下降趨勢的壓力。接下來比特幣應會在

逐步往 7500 靠攏,並在該水位附近進行一段整理。

 

雖然我們不確定這一波的反彈動力的基礎在哪裡(有一說法是資金盤入場炒作),但從籌碼和技術面目前都轉向偏多的現象來看,目前加密貨幣進入反彈趨勢是毫無疑問的。若想參與這一波行情,建議作波段性的布局即可,目標區可設置在 7500 美元並建立停損策略。

(資料來源:Bitcoin.com,coin360,CFTC, eToro)

 

 

請點選下方圖示立即報名