前高阻擋 港股回撤震盪

十一月 15, 2018 Off By 豐彥編輯
前高阻擋  港股回撤震盪

來源: http://itsnotaboutme.tv/news/karens-rants-please-people-stop/

 

(上圖: 恆生指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

港股近期的變化相當曲折,連綿不絕的跌勢,在十一月初峰迴路轉,當時低檔的多方島狀反轉型態,加上隨後一次大漲後突破下降趨勢線與前高,奠定了短線反彈的基礎型態。

 

不過多方的態勢目前看來並無延續,上周一二恆指表現相當低沉無作為,而周三出現衝撞前高的行動,但最後卻以上影線作收,顯示這個延伸壓力區相當沉重,周四的開高可視為再一次的挑戰,但當天則收了個紮實黑K,也引動出了周末前的開低走低跌勢,是本波反彈來最大回撤。

 

整體來看港股上周是承壓的空方轉折回檔,表現上不算樂觀,但在一兩周前港股突破趨勢線與前高後,盤面主導權已在多方身上,因此當前在不破前低之下都仍屬多方結構,密切關注走勢能否再過高點,並留意低點的防守狀態。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第307期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 1