利空衝擊 台股大跌破底

十月 29, 2018 Off By 豐彥編輯
利空衝擊 台股大跌破底

來源: http://www.sohu.com/a/221261183_188668

 

(上圖:加權指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

台股上周再度變天,距離前次大跌不過兩周,市場的餘波仍然蕩漾,而震央同樣從國際市場發出傳導,使十月初自萬點落下的重度跳空重新上演,雖然這次跳低後沒有接著恐慌殺盤,但短短時間內出現兩次這樣的重擊,加上期間陸續的回檔,仔細一看台股十月已經下跌了1500點之餘。

 

從上周走勢來看,萬點上下的前低整理區本來是台股震盪的慣性價位,在區間底部出現下影線後上周一確實收紅,而即便上周二三接連回檔,仍可看見指數來到區間底部又出下影線反彈,當時來看仍是具有支撐的橫向整理。

 

但就像前一次一樣,台股來到支撐看似會反彈之際,後面卻以意料之外的大跌開出,讓買盤沒有防守的機會,也就是上周四大幅開低後,打破原本橫盤的僵局,讓台股再度進入下跌的空方結構之中。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第305期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票