利率變化難捉 升降前景生變

一月 3, 2019 Off By 豐彥編輯
利率變化難捉 升降前景生變

https://seekingalpha.com/article/4215356-equity-investing-rate-hiking-environment

 

(上圖:FED利率點陣圖;圖片來源: 聯準會)

 

隨著美股慘臨近年最糟聖誕夜表現,投資者開始撤離風險資產,同樣的,川普仍把矛頭指向堅定升息的聯準會。

 

聯準會在十二月會議中,將聯邦基金利率上調 1 碼至 2.25%-2.50% 區間,今年共已升息 4 碼。同一時間,聯準會釋出的新版利率點陣圖顯示,明年升息預期從 3 碼下調至 2 碼,17 名政策制定者的預測中值明年將升息至 2.75%-3% 區間。

 

然而,期貨市場釋放出不同的信號,明年 1 月到期的聯邦基金期貨合約,為衡量明年底聯準會隔夜利率水平的指標,該合約價格上週一上揚 10.5 個基點。利率與價格呈反向走勢,這使得隱含的利率來到 2.41%,落於聯準會當前的目標區間,根據芝商所的聯邦基金期貨合約走勢顯示,期貨市場認為聯準會再度升息機率很低。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票