價格收斂後 何時再噴發?

十一月 1, 2018 Off By 豐彥編輯
價格收斂後	何時再噴發?

(圖:加密貨幣市值前 100 檔一周表現;來源:coin360)

 

經過 USDT 之亂後,加密貨幣市場回到了穩定走勢。各個貨幣,不論是主要幣還是山寨幣,都是呈現橫盤整理的走勢,波動幅度堪稱今年以來最低的一周。

 

上個周五,CME 交易所的比特幣期貨迎接了 10 月合約的結算,最結算價格為 6391 美元。過去在比特幣期貨結算前 10 個交易日,比特幣的價格平均都會下挫 16~18%,不過這一次 10 月份的合約結算時,10 天以來的波動幅度僅有 0.7%。

 

根據 Fundstrat Global Advisors 研究部主管 Tom Lee 發表研究報告指出,該機構蒐集數據後發現,自從 2017 年 12 月推出比特幣期貨之後,報價就經常在期貨合約到期前劇烈震盪,整體來看,比特幣平均會在期貨合約到期前 10 個交易日,重挫約 18%。

 

Lee 直指,這個現象只有兩次例外,一次是在 2 月份、當時比特幣報價在合約到期前跳升近 15%,另一次則落在 4 月份、當時報價勁揚了 16%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第304期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票