便宜美股上哪找?

二月 13, 2019 Off By 豐彥編輯
便宜美股上哪找?

去年美股大跌後市場的氣氛變得相當悲觀,什麼聖誕行情、消費旺季還是新年行情都不見蹤影,加上中美貿易戰、美國政府關門,大家是清一色的看壞美股。但回到投資的本質來討論,如果你是以成長股作波段價差,那麼依照以上的情況,確實先離開美股是對的。但如果是以價值股為投資導向,那麼這一波修正應該就是我們壓低進場成本的機會。

 

股神巴菲特說過的「別人貪婪時恐懼,別人恐懼時貪婪。」這是身在投資市場中大家都耳熟能詳的一句話。但是要貪婪又該怎麼個貪法? 我想這才是大家的疑問所在,股市跌深撿便宜的道理大家都知道,問題是如果撿了個垃圾股回來,那還不如不要撿。在我的第一本著作【神奇 543 選股法】就有詳細描述價值股的挑選方式,範例雖然是台股,但是選股觀念同樣適用在美股,有興趣的讀者不妨可以參考這本書的內容。下面我就針對年前我選挑選的幾檔美股和大家分享。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第318期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&新書組合搶購