來自 G20 川習會的耶誕禮物?!

(上圖: 12/3 國際股市; 來源: XQ 全球贏家)

 

國際股市經過兩個多月的消沉後, 進入 12 月的第一個交易日便開了個好彩頭。股票市場在 10 月股災之後, 雖然偶有反彈, 但也是各自表現。 12 月 3 日一早從日、韓股市開高, 接著台股跟著開高走高,上証、恆生開盤之後也是直接開高, 相信大家有許久沒看到這種近乎滿江紅的表現了。而台股也在這一波強勢反彈之後站上了 10137 點,這可以算是提前送給投資人的耶誕禮物吧,還是送給我的生日禮物呢(笑)。

 

讓大家這麼興奮不外乎就是中美貿易戰的休兵。正當宅神朱學恆在高雄請大家吃雞排的同時,同一天遠在南美洲的阿根廷正要展開中美領導人的會面。川普與習近平這場長達 150 分鐘的 G20 場外會,大家都知道其實並不被外界期待,各家機構不斷下修這次會面的成果,從維持現狀的沒有協議到最壞的雙方翻臉擴大課徵關稅,但就是沒人預期會達成和解協議。原因當然還是分析師已被川普的善變耍了太多次, 學會了沒有期待就沒有傷害。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第310期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票