以太坊面臨歸零?!

九月 13, 2018 Off By 豐彥編輯
以太坊面臨歸零?!

看到綠油油的一片報價,大家或許會覺得幣圈的春風要來了。不過,如果細看報價數字,就會發現這不過是一個跌深反彈罷了。加密貨幣的熊市尚未結束,想要進場炒底的投資人,恐怕還得再等等。

 

(圖:加密貨避市值前 100 檔 9/10 報價;來源:coin360)

 

近期在幣圈吵得兇的,恐怕就是以太坊是否會歸零一事。雖然目前加密貨幣正處於熊市,但遇到關鍵價位的支撐時,好歹還會來個一波反彈走勢掙扎一下,但以太坊卻是頭也不回地一路往下,相比其他的加密貨幣,今年以太坊的走勢可以說是特立獨行。

 

根據金色財經的研究報告指出,以太坊中的 ERC20 為市場 ICO 的最大應用,在 2017 年藉由 ICO 籌得資金便高達 40 億美元。但這些項目也漸漸變成資金盤操弄的對象,許多天馬行空甚至是詐騙的 ICO 項目更是改變了市場生態,許多代幣一上市便破發,讓項目的投資人持有意願持續降低。

 

那麼真正在發展項目的團隊呢?隨著今年年初加密貨幣開始下跌,藉由 ICO 籌得的資金也跟著迅速萎縮。如果融資成本在 1000 美元,隨著以太坊價格下跌,融資換來的以太坊也不斷的縮水,使得融資項目方得在價格止穩時盡可能的套現脫手募得的以太幣,使得以太坊的需求進一步下降。

 

(圖:以太坊週線圖;來源:eToro)

 

從週線圖來看,目前的以太坊不只跌破去年 300 美元的密集區支撐,更是跌破了 200 美元的位置,也就是說在 2017 年 6 月之後進場的投資人全都面臨了虧損的命運。

 

(圖:以太坊日線圖;來源:eToro)

 

接著來看看從日線圖,5 月份跌破今年最強的一波反彈之後,以太坊便一路向下。在 7 月份時,綠色折線的比特幣迎來了一波反彈走勢,其他加密貨幣也普遍反彈,唯獨以太坊作區間震盪,之後市場轉弱全面下跌,以太坊錯過了這波反彈替自己製造一個緩衝區,因此成了最弱勢的加密貨幣。接著是 8 月底也是同樣的形況,其他加密貨幣都在反彈,只有以太坊毫無作為。也就是在下半年,以太坊的表現就是別人上漲我不動,別人下跌我跟跌,才會形成現在這種局面。

 

站在創始人的立場,當然不會希望自己的心血就這麼歸零了。以太坊創始人  Vitalik  Buterin  近期活動也頻繁了起來,期望透過媒體和研討峰會讓投資人安心。他強調,「除非以太坊不作任何改變,否則是不會歸零的!」

(資料來源:,coin360, eToro,金色財經)

 

 

請點選下方圖示立即報名