交易之初-認識交易技術類別

十一月 23, 2018 Off By 豐彥編輯
交易之初-認識交易技術類別

(上圖:EURUSD 一小時圖;圖片來源: Trade work)

 

歡迎來到交易世界

看著新聞雜誌專訪的新科贏家,亮眼的績效令人好生羨慕,或是不願與環境的現實低頭,進而激起反抗鬥志。來到這市場,每個投資人都有屬於自己的理由,或誤打誤撞,或有備而來,總之不變的是同樣一個目的-從這市場中淘金。

 

一般進入市場,投資人通常最先由技術分析接觸起,畢竟相較於各種財務與經濟學等等,須具備相關學位的分析方式,對一般人來說有如巨大鴻溝難以跨越。相較於令人望而生畏的財務、經濟分析,技術分析顯得較為親民,除了以圖表視覺方式呈現,讓投資人較有參與市場的「臨場感」,一般資料上取得也相當容易。

 

不過這並不代表技術分析就是如此粗淺的東西,反過來說,隨著技術分析逐漸成為市場顯學,各門各派百家爭鳴,相關論述的發展也日漸深化,遂成為一道專業度不亞於財務分析的學問。

 

因此,就像許多事物難以一言道盡,要一次窺視整個技術面的龐大體系也不容易,需要時間逐一揭開面紗,接下來就來看看,主要的分析方式有哪些。

主觀派

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第308期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票