交易之初-揭開計量面紗

十一月 30, 2018 Off By 豐彥編輯
交易之初-揭開計量面紗

(上圖:蒙地卡羅模擬分析;圖片來源: 策略經理人)

 

前面我們大略的比較主觀交易與計量交易的一些差異,雖然說要劃分這兩者確實不是甚麼難事,畢竟不用多高深的功力,只要是對投資市場有所接觸的參與者,有了基本的技術分析認知,加上前面的解說,相信都能夠加以辨識。

 

但是,即便能夠區分兩種方式的不同,相較於投資人最常用的主觀看圖分析方式,多數人對計量交易這名詞,以及其所代表的含意,理解認知上仍然有不少進步空間,畢竟無論是哪個交易面向,本身都是個十分龐大的系統,涵蓋的範圍深且廣。

 

因此接下來我們要做的,就是一步步幫助大家建立各種計量交易相關知識,漸漸的會發現,這不會是生澀的外星科技,甚至最後每個人都能建構出屬於自己的一套方法,過程當然也不會是順流而下般的輕鬆,但真正困難的,是因為陌生而抗拒踏出接觸的第一步,所以第一件事,就先對計量交易未知的恐懼披荊斬棘吧。

 

說真的,為什麼投資人害怕計量交易呢?很大一部分就在於不了解,以及對它有著過多遐想,把它當成一般人難以觸及的高大上聖杯,其實這些都超出現實太多了。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票