中期選舉勝過一切 美元高檔回落

十一月 12, 2018 Off By 豐彥編輯
中期選舉勝過一切 美元高檔回落

上週公佈的美國通膨數據持平在2%,而非農就業數據的表現並不差,就業人數增加25萬人,薪資增長3.1%。但這些都未能替美元帶來持續的買盤,反而是中期選舉的議題牽動著市場情緒,把美元指數從96.5的位置打回到95。

 

【外匯期貨機構法人持倉報告】

(上表:期貨大額交易人未平倉部位;資料來源:CFTC)

 

觀察COT的變化狀況,延續兩周的空單回補潮似乎結束了。我們可以觀察到,歐元、英鎊、澳幣以及加幣的空單水平再次上升,而美元的淨多單也重回加碼的軌道。但有趣的是,作為避險貨幣的日幣和瑞朗,上周的淨空單仍在回補中,代表市場對這兩支貨幣的需求仍再提升。整體看下來,美元強勢偏多不變,非美貨幣中,除了避險貨幣以外,籌碼重新轉弱。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第307期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票