不卑不亢 美股回歸均值

十一月 13, 2018 Off By 豐彥編輯
不卑不亢 美股回歸均值

來源: http://happenings.lpu.in/average-and-proud/o-average-excellent-facebook/

 

(上圖:歷次財報表現對比;圖片來源:德意志銀行)

 

從前面我們看到,透過股市指數表現來判斷當前經濟環境,並不容易掌握全局,因此還是要回歸到企業的表現較為貼切。在本次財報季中,美股投資者為低增速和利潤承壓而焦慮,並因此拋售股票,就如下降的盈餘預估所顯示的一樣。但實際上,公司業績正在回歸歷史常態,而非衰退。

 

儘管與過往季度相比,本次財報季並非十分亮眼,但這仍處於歷史均值區間中,SP500指數中已經有300家以上公司披露財報,這些公司佔2/ 3以上的總市值,其中有77%的公司財報超出預期,總體超出預期的6.6%,盈利中位數達到3.3%。有60%公司的銷售數據超出預期,總體超出預期的0.9%,中位數為0.4%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第307期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票