可佈局突破(買方跨式或勒式)策略因應

美股迎接超級財報週,金融類股在十四日開出了第一槍,而十二日聯準會主席葉倫出席國會聽證會,葉倫的態度似乎有些軟化,不如先前那麼的偏向鷹派,但對於近期通膨受到壓抑,葉倫的看法仍舊維持應是一個暫時的過渡期,但從態度來看,九月份升息幾乎已無可能,這讓十四日的美股全面上漲,道瓊指數與S&P再次創下新高。

可佈局溫跌(賣權空頭價差)策略因應

國際貨幣基金組織(IMF)下調美國今年的經濟成長,從二.三%下修至二,一%,再加上美、歐兩大央行行長,同步釋出未來施行通縮政策的訊息,造成美股在二十七日時出現修正,其中NASDAQ與費半更是大跌一.六%和二.七%,拖累國際市場同步下修,其中台積電ADR也下跌二.八八%,造成台股電子族群後市表現弱勢。

可用月選溫跌(賣權空頭價差)策略來進行布局

市場聚焦在地緣政治風險上,朝鮮議題暫時冷卻下來,但火藥味依舊濃厚,市場開始聚焦到周末的法國總統大選,作為歐元區第二大經濟體,投資人相當在意該國政權是否也會倒向極端孤立主義,債券市場成為資金的好去處,回到基本面,美股財報也正如火如荼的展開中,目前來看GS、IBM表現不如市場預期,造成美股走弱,重磅級的科技股財報未來將陸續公布,預期美股波動將再擴大。