跟賣方say goodbye《8/03 選擇權》

:哇!今天早盤這下殺也太快太猛了,還好沒耐不住性子跑去當賣方,不然大概就畢業了吧。
:恩,平常聽你抱怨買方難做,現在知道買方的好處了吧。
:對阿,幾十倍的獲利看起來真爽!
:最重要的是,買方進場時就限制了風險,即使今天做錯,也就損失個進場費而已。
:哈哈,我是買方死忠粉絲啦,來去觀察call 10500的報價,看有沒有機會做盤漲~

你的策略被震掉了嗎?《8/1 選擇權》

:今天尾盤跟午後暴雨一樣,殺的是又快又猛!昨天的獲利被咬光啦…

:你沒有先獲利了結,或照上次教你的加賣一個 價外call組成 溫漲 鎖利潤?

:沒有耶…我只買一口,而且想說是難得大賺機會就沒組溫漲…

:通常單做 買方 的時候,可以用複數部位,也就是買一口以上,例如買兩口,在出現獲利時可先平一口把成本拿回來,剩下的一口就沒有風險,三口的話,也是有獲利平一口,一口組成盤漲,最後一口放給他自由發揮,總之就是部位多,會比較有彈性與調整空間,但也要視自己的資金與風險承受度,別買過頭了。

法人再減碼,台股方向仍不定 (7/28 選擇權)

:多方跟空方是不是說好輪流上班阿,我看我今天直接多單梭哈好了啦,下周直接大賺ㄏㄏ

:小心他們這樣搞哪天弄巧成拙真的衝出去,放羊放久了總會遇到狼.

:也對,還好昨天有加一個SC,今天跌下來獲利有守住.

:恩,組成溫漲+PUT後,除了周結算在BC與BP中會有小虧損,其餘漲跌都能賺,可說是以小博大,進可攻退可守的方式.

:哇~那我就可以安心放假了~