結算前夕 台股烏雲罩頂《10/17選擇權》

:仔細算一算,台股幾乎兩周都在漲,完全沒在停,太強了吧。
:不過你有沒有發現最近有點不一樣。
:好像不像上周每天開高走高無腦多,過高後指數似乎冷靜了不少。
:而且從籌碼來看,外資與自營商積極度有點降低,也許是接近結算,與台積電法說會在即,讓觀望氛圍增加不少。
:那是不是要開跌了?先買put保平安。

詳情

結算拉高或壓低 明日籌碼見真章《10/16選擇權》

:仔細算一算,台股幾乎兩周都在漲,完全沒在停,太強了吧。
:不過你有沒有發現最近有點不一樣。
:好像不像上周每天開高走高無腦多,過高後指數似乎冷靜了不少。
:而且從籌碼來看,外資與自營商積極度有點降低,也許是接近結算,與台積電法說會在即,讓觀望氛圍增加不少。
:那是不是要開跌了?先買put保平安。

詳情

可佈局突破(買方跨式或勒式)策略因應

普的稅改框架在共和黨上演大團結下,雛型終於確立,美股再次受到川普行情的激勵續創新高,其中 RUSELL 2000 在十月二日大漲一.二五%延續飆漲行情,畢竟中小企業將會是稅改受惠最多的族群,再加上美國九月份的 ISM 來到六十.八優於市場預期、以及在弱勢美元下,美股第三季財報獲利仍被市場看好,利多消息一波接著一波,預期美股的多頭格局將會延續到財報公布後,直到美元升息前

詳情

台股續強 叩關前波高點《10/11選擇權》

:奇怪,連假期間有發生甚麼特別的事嗎?怎麼一開盤就狂飆猛漲。
:阿災,指數要漲要跌不需要原因的,想好怎麼應對就好。
:恩,本來還想說盤漲要掛了,還好最後安全下庄,如果當初硬做價平就爆了。
:對阿,不用想太多照規則走就對了,不過接下來又沒得做啦,除了合約月份外,現在IV及權利金都太低,等之後看看有沒有機會做突破,或下周的溫漲跌。

詳情

可佈局突破(買方跨式或勒式)策略因應

耶倫對於升息指引重新做出了解釋,對於全球經濟結構的改變,美國的通膨一直維持在二%以下的水平,不僅僅讓聯準會困擾不已,也令市場對聯準會的政策產生遲疑。如今,耶倫正式表態美國的升息依據將轉為觀察資產價格的水平,而不再像先前去解釋低通膨,也因為如此,二0一七年底的升息算是大勢底定,聯邦利率期貨的升息機率也再次回到七成的水平

詳情

前波壓力大 難過關《10/3選擇權》

:台股第三天反彈,不過今天沒有前兩天那種氣勢了。
:畢竟已經來到前線位置,上面就是淪陷區了,一堆準備抓交替的在那等著,當然無法輕鬆過關。
:昨天外資還買不少,今天跑了一些,不知道會不會過去。
:目前多空方就像是拉緊橡皮筋,誰先放另一邊都可能彈出去,就可以用突破策略來佈局,而且近結算IV低,便宜。

詳情

時間可以是你的朋友 2

距離結算越遠,擁有的時間價值越多,而隨著時間的流逝,權利金將會一點一滴地減少。
理論通常是最美好的,因為我們刻意忽略了其他變數,有經驗的投資人都知道,金融市場瞬息萬變,別說兩個月後了,可能有時候連明天大盤會跑到哪裡都不知道,所以,賣方的獲利看似穩定,但是在這個選擇權商品裡卻隱含著陷阱,究竟是何種陷阱我們下回分曉。

詳情

可佈局溫漲作莊(賣權多頭價差)策略因應

美股持續創新高,道瓊指數來到二二三八六點,這是一個前無古人的數字,雖然每天都再創造歷史,但每一次的幅度都不太大,現在整個金融市場也再度靜了下來,為的就是九月份聯準會的利率決議,在前一次會議聲明中聯準會主席葉倫已表明,這次會議將會宣布資產負債表的縮減計畫

詳情

籌碼分歧 內外資角力《9/28選擇權》

:這幾天的籌碼真讓人無所適從,早盤殺一個下來差點嚇死!
:我也是褲底一包,摩台結算後外資終於又表態了
:可是外資跟自營商打對台,兩個都蠻極端的,到底要看誰啊。
:還是以外資優先,畢竟有錢掌握台股生殺大權。最近外資一直賣,留意前波低點的攻防,如果跌不破,可能會先卡在這裡盤一下,反彈幅度不容易放大;如果跌破了,那就簡單很多。

詳情

指數續跌 籌碼搞神祕《9/26選擇權》

:又到了月底 ,怎麼那麼快阿。
:這就是人蔘,還記得月底要幹嘛吧?
:拉緊褲帶吃土、還債、繳帳單?
:…還有摩台結算阿,最近台股波動放大,摩台結算前的調節可能讓盤勢熱度增溫,明天又是周結算,可以布局突破單。
:喔對齁,希望盤勢可以再爆衝一下,這幾天就有著落了。
:還有變形蟲,近期的下跌也讓他變肥不少,注意看看是不是長大到原本的兩倍,就可以分裂了。

詳情

空襲警報再響 防線回守前波低《9/25選擇權》

:今天又再跌一波,好棒喔。
:之前盤太久了,都快忘了波動大是甚麼感覺。
:除了月溫跌之外我也好想做一點短空單阿,但是自營商雖然減碼多單,還是有不少SP,看起來低檔似乎有撐,直接買PUT感覺不容易跌破損益兩平點啊。
:可以做價外一檔的周溫跌,雖然獲利有上限但其實算起來也是以倍數計的,重點是獲利機率高,只要結算時有超過組合中SP的履約價,就有最大獲利。

詳情

波動放大 區間下緣失守《9/22選擇權》

:最近是在演哪齣,一下拉一下殺的,頭都暈啦。
:實在是太出乎意料了,昨日的盤漲可以先跑,SC 10600已經縮到乾了,失去保護力。
:超可惜的,想說要躺著收權利金,沒想到馬上躺著被抬出來。
:波動總是來的很突然,雖然停損了,不過波動放大也代表一個機會,可以來做溫跌策略,抓抓看有沒有變形蟲。

詳情

時間可以是你的朋友 1

時間是選擇權這一商品的獨有特性,它可以用來衡量權利金的高低,投資人也可以運用時間的策略,在選擇權上獲利。
為什麼時間會對選擇權影響這麼重要? 過去我們在操作股票或是期貨的時候,並沒有時間的概念,因為這兩項商品的價格,並不會因為時間的因素而有所變動,但是選擇權的權利金,卻會因為時間的流動而一點一滴的流失

詳情

可佈局溫漲作莊(賣權多頭價差)策略因應

今年除了系列機iPhone 8以外,還有十周年紀念款的iPhone X,不過Apple在十二日的發表會後以一六0.八六美元作收,跌幅0.四%,iPhone的新機無論是在功能上或硬體上,都已如市場分析師先前所預期的,就像照著劇本演出一樣,全球蘋果供應鏈的股價要在這一波新機有所成長,就看未來這批新機的銷售狀況了,尤其X的要價是一一四九美元,對已經習慣平價智慧手機的群眾,接受度又會是如何呢?

詳情

指數關前折戟 多頭回檔沉砂《9/19選擇權》

:外資的多單又短命了,這幾天買一點買一點,今天全倒出來啦~
:ㄏㄏ不錯啊,繼續倒看會不會跌一波大的。
:是說現在這樣方向又不明了,也不知道會不會續跌,要往哪邊做啊?
:方向可以等結算後再觀察內外資動向決定,明天是月結算,可以考慮作突破策略。
:直接做突破嗎?我手上還有前幾天的多單耶。
:有多單就再買一個put,組合起來就好啦~

詳情

買盤奮力一擊 指數有望再戰高點《9/15選擇權》

:今天的上漲竟然沒有把IV帶起來,可惜不能盤漲。
:先別管盤漲了,你有看到現貨最後爆量嗎。
:阿又不一定會漲。
:這樣說沒錯,但也難保說他不是要拉抬了,對照這兩周,外資一直買期貨,不買成分股買一堆有的沒的,不知道是再幹嘛,現在可以猜測,屯了一堆期貨後,外資可能利用這次機會把盤拉上去,讓下周期貨九月合約再高檔結算。
:那如果只是想太多咧。
:就給他而已啊,現在CALL便宜到沒人要,做好資金控管,是個以小搏大的機會。

詳情