極致橫盤11月 跪求換月賞波動

上周是台指11月合約結算,又一個月過去,可是這段時間並沒有留下甚麼特別的印象,只有揮之不去的盤整夢魘,自十月合約結束後,台股竟然連續盤了一個月,難搞程度是有增無減,終於在上周出現了一點小轉變,周末前的兩個交易日,明顯感受到盤勢恢復活力,雖然整體來說幅度不大,但透過電金走勢比較純粹不受干擾的特性,依然還是有利可圖。

成分股床頭吵床尾和 走勢先平後動難抉擇

先來觀察線圖,上周有兩種模式一直出現,第一個最明顯的就是,走勢幾乎都快變成水平線了。欸,不對阿,好像有幾天也是有漲有跌,這就是第二個機車的地方,配合上面的台積電與電子期漲跌幅,看起來好像頗為一致,但其實當下電子股都是亂成一團,根本無法掌握方向,直到接近中午或走勢已經悄悄走一段後,成分股才出現一致方向,讓人看的到吃不到,真是恨的牙癢癢

電子內鬨不團結 看的內心好糾結

真的不是天天過年,風水輪流轉,一周好做一周難做,本周台指又有些壓抑了,從波動度來看,本周波動七十點左右,其實跟上周差不多,但比較日線型態就可以發現很大的區別,前兩周走勢雖緩慢,但都是實體K,表示盤中有一定方向,這周怎麼就滿天星啦,幅度小又上沖下洗,進場多數是挨耳光的份。

指數、成分股形同陌路 操作難度再升級

本周的台指期貨走勢是不是跟上週很相似呢,又是橫盤整理的一周,幹脆直接複製貼上上周的文章就好了,開玩笑的,不過是真的有許多相像的地方,畢竟盤整盤除了長得像一攤死水還真的想不到其他樣貌,看本周期貨的漲跌幅真的是邊看邊流淚,竟然連個1%都沒有,沒想到這種波幅已經變成是奢求,而這五天的ATR只有七十幾,一樣是難以操作的環境。

電子沒大人 盤勢冷清

在美國與北韓的紛爭告一段落後,台股逐漸恢復上漲動能,沒想到又被川普影響,再次走弱,雖然指數看似有撐,但又陷入另一個盤整區,從外資籌碼來看,這次的大跌外資意外地沒有動作,看來是正在觀望,也許盤勢又要陷入一段漫無方向的走勢。