中國十九大即將開跑

普爾也指出,中國未來經濟穩中求進,中國主權信評仍處於投資等級,中國上半年 GDP 為 6.9%,2017 年 10 月 10 日國際貨幣基金組織(IMF)發佈《世界經濟展望》,除了再次上調今明兩年的全球經濟增長預測至 3.6%和 3.7%,對於中國今明兩年經濟增長預期也上調至 6.8%和 6.5%,高出前期 0.1 個百分點;另外,中國企業的去槓桿有初步成效,問題正在逐步消化

IPHONE 十周年 回顧蘋果的點滴

夢想有多大,你的成就有多高;不知道、不相信是成功的絆腳石 「你必須相信目前的一切會影響未來,才有信心順從直覺,即使選擇的道路與一般人不同亦無所懼,唯有抱持這樣的信念才能成就不凡的將來。」這是賈伯斯(Steve Jobs)於美國史丹佛大學的演講,我想賈伯斯之所以可以成功的創造「蘋果」,是由此強大的信念一路支撐。IPHONE 十周年,今天我們來回顧蘋果的點滴。

你比亞迪了嗎?

近期到中國大陸,印象最深刻的已經不是鋪天蓋地的行動支付,或是新穎的硬體建築與設施,而是到處都可以看到也可以方便搭乘的BYD(比亞迪, Build Your Dreams)!不論是油電混和的混能車或是純電動車都令人耳目一新,從外觀設計、核心零組件製造,整車到銷售,比亞迪目前在新電動車領域有著技術為王的領導地位。

巴菲特爺爺的新歡是?

巴菲特爺爺最近很忙,煩惱口袋中幾億美元要去哪裡投資,想要收購美國最大電力傳輸公司 Oncor 電力供應商但競爭對手眾多,陷入Oncor爭奪戰;此外,在2017年第二季度持股大有調整,大舉出清通用電氣公司(General Electric Co., GE),拋售了1,060萬股通用電氣股票,截至3月31日,這些股份價值約3.15億美元

在美國市場投資中國ETF

近期與剛踏入美股市場的投資朋友們接觸,發現有部分朋友認為投資美股市場只能投資美國公司,事實上不然,運用美國健全且完善的金融系統與工具,是可以有效投資全世界,許多國家的好公司無不爭先恐後地想要在美國市場公開上市;因此,在美國市場除了可以投資美國的優質企業,美國以外的好公司也是任君挑選;多元的資產配置,有效降低波動風險,讓資產穩健增長,是適合多數人的理財方式。

美國財報季,開場優於預期

最近公布的美國6月份消費者物價指數(CPI)與5月相比持平,顯示物價溫和上漲;同一時間零售銷售也連兩個月下滑,顯示消費者支出對經濟成長的支撐力道較為薄弱;聯準會主席葉倫發表鴿派發言,9月升息可能性降低,市場普遍認為聯準會可能暫緩升息的步調至12月;美國股市受此激勵,火力全開反彈,熱錢看似還可以玩一陣子,由科技股領軍,道瓊工業指數與標普500指數刷新歷史新高,那斯達克綜合指數與費城半導體指數強勢反轉暴漲,呈現再次向上攻擊的姿態。

零售業重挫,「剉著等」

亞馬遜(Amazon, NASDAQ:AMZN)再次展開驚人之舉,2017年6月16日以137億美元收購美國天然與有機食品通路全食超市(Whole Foods Market, NASDAQ: WFM),早在2016年亞馬遜曾經考慮收購全食超市,但未實現;如今成真,全食超市與亞馬遜在2017年6月16日股價急拉,漲幅分別為29%(收盤價為42.68美元)與2.4%(收盤價為987.71美元)。