投資理財的陷阱!

退休了,本來想樂活人生,但無奈存款持續下滑。努力工作想要邁向美好人生,但收入跟不上支出,最後成為工作的奴隸,等到想通了年紀也大了!大家都想要隨心所欲,快速達成財務自由!大家都想有被動收入,休息也有錢可以花!大家都想要有現金流,源源不絕穩定收益!我們不過就是想要有錢!有錯嗎?

投資理財的陷阱!

退休了,本來想樂活人生,但無奈存款持續下滑。努力工作想要邁向美好人生,但收入跟不上支出,最後成為工作的奴隸,等到想通了年紀也大了!大家都想要隨心所欲,快速達成財務自由!大家都想有被動收入,休息也有錢可以花!大家都想要有現金流,源源不絕穩定收益!我們不過就是想要有錢!有錯嗎?

做交易除了要面對心魔,還要面對家人的阻饒?

剛開始我也曾經試過要去克服心魔,甚至想要參加靈修,或是到瀑布底下靜坐打禪!但領悟總是瞬間,我明白我就是人,何況我天生膽小,克服心魔,這輩子大概無望,既然這樣換個方向。投資心魔無法克服,至少我是這樣。我改變交易方法,從交易的模組著手,讓心魔影響越來越少。現象交易,統計套利,交易標準化,資金管理,風險控制,這樣做就越來越無所謂心魔了。

做交易賺錢,不就是為了品味人生~

在正式下水之前,潛導教練會有一次行前簡報,包含環境介紹、進出水方式、當天的浪況與能見度,以及同伴失散後的應變方式,有非常詳盡的沙盤推演,讓出次下水的我們像是吃了顆定心丸。也讓我感受到,同樣是作為一位指導者,我們在做金融培訓時,也是盡力讓同學們了解市場上的風險,避免學員們不要暴露在風險的環境下交易,這份責任心,也讓同樣身為培訓指導者的我感同身受

豐彥財經學習資源 你都知道了嗎?

預告一下,2018年我們將推出「InvestU線上社大」全球華人金融知識學習平台!在「InvestU線上社大」中,我們會提供最即時的理財投資課程,學員們可以用線上直播的方式收看,而且課程都可以重複觀看,還有在「InvestU線上社大」中,你可以運用超夯的數位學習「L幣」觀看課程,也可以送給你的好友,讓好友一同來線上學習,增加投資競爭力

Fintech金融新科技 財富自由聚會講座圓滿結束

這次在台北的講座,也特別邀請各位豐彥財經的學員來到「會呼吸的綠建築」,西班牙建築師Enric Ruiz-Geli的「晴空樹」!在這麼一個優質的環境下,我們一起來談論運用Fintech,可以輕鬆達成財富自由的真正方法!另外,也特別感謝遠雄的大家長為我們精心準備的下午茶點,讓我們在這裡度過了一個美好的午後,享受身心靈富足的自由人生。

國慶雙十開市 台股刷新17年來新高

國內半導體相關類股相互呼應,一同勁揚,如記憶體的旺宏、IC設計的聯發科都有不錯的表現;目前國際市場多頭信心持續,台股隨著高檔震盪行情,一路來到10,650點的上緣壓力區,後須可留意台股市場9月份的業績表現與美國十月中下旬的超級財報週,加上蘋果新機換機潮的出貨旺季,若業績表現持續,將可以支撐相關類股的走勢表現,審慎樂觀挑戰10,700點

RICH飆股心法之SPY ETF

在RICH飆股心法中,我們談到透過技術分析尋找強勢飆股,但標的繁多,除了技術面之外,基本面也是需要深入研究的議題,那如果現在只有這十檔標普產業ETF需要做追蹤呢?每個ETF的產業別十分明確,並且是世界龍頭企業,一般想要持有ETF所含括的所有企業需要龐大的資金,很難達到

百年後 道瓊工業平均指數看上百萬點

道瓊工業指數是價格加權平均數,這使得高價股比低價股在道瓊工業指數中更有影響力,高股價的股票價值變化對價格加權指數有較大的影響,例如:50 塊錢的低價股漲 5%是 2.5 元,100 元高價股漲 5%是 5 元,同樣都是漲 5%,高價股的價格變化比較多,在進行價格加權平均時,影響就會比較大。

喝牛奶找蒙牛,來認識中國乳業巨頭

喝牛奶找蒙牛,蒙牛乳業(02319.HK)近期來勢洶洶,運用產業互聯網全面融合線上+線下,串聯全中國牛奶營銷市場;透過「村淘」(農村淘寶)佈局農村市場,在一線城市如北京、上海你可以在「天貓超市」與「盒馬鮮生」購買蒙牛低溫奶和冰品,並通過「一小時達」或「餓了麼」等新零售模式取得商品

豐彥財經學院第一屆門徒團隊開跑了

投入財經教育數十年以來,我一直在想如何能讓我們的學員收穫更多,於是有了成立門徒團隊的想法,希望藉由每個學員不同的特質去規劃適合的交易模組,同時也是對於有志成為全職交易夥伴們的一個發展平台,一路上相輔相持,一起往國際操盤經理人或跟單經理人而努力,另外這也是提升自我的一個好方法。

聯準會「縮表」瘦身啟動

美國聯準會(FED)視「消費者物價指數(CPI) 」來衡量「通膨」或「通縮」狀態,扣除食物與能源的核心CPI,美國聯準會認為正常物價水平與長期通脹目標應落於2%;隨著2017年2月後個人消費者支出(PCE)持續下滑至目前的1.4%,距離2%目標越來越遠,也影響聯準會放慢升息的步調;FED運用「升息」與「縮表」兩套工具來調整貨幣政策,可以看到目前升息的步驟暫緩,然而「縮表」卻可能正要開始。

美國科技巨頭跳水重挫

上周五(2017年6月9日)美股科技龍頭FAAMG抑或是FANG不約而同的回吐漲幅,令人捏了一把冷汗;FAAMG指的是Facebook、亞馬遜、蘋果、微軟和谷歌母公司Alphabet;FANG指的是Facebook、蘋果、網飛(Netflix)和Alphabet;臉書(Facebook Inc.) 下跌3.3%、亞馬遜(Amazon.com Inc.)下跌3.616%、蘋果(Apple Inc.)下跌3.88%、微軟(Microsoft Corp.)下跌2.27%、谷歌(Google)母公司Alphabet Inc.的Class A股下跌3.4%、Netflix跌4.73%。

當全球指數型基金ETF創新高

法國大選前,巴黎突發槍擊IS宣稱犯案;在此時,根據研究機構ETFGI公布的資料顯示,2017年首季全球ETF共吸引1,973億美元(約台幣5.9兆元)流入,締造歷史新高紀錄,凸顯散戶投資人紛紛透過ETF投入市場;當散戶投資人爭先恐後的進入市場,這看似輕鬆的賺錢機會,根據過往的統計與經驗,正是可能傳統上市場觸頂的跡象之一,當散戶意識到市場有利可圖,往往已經錯過真正的賺錢機會。

吃魚與吃蛋教我的投資真諦

其實我一直很想瘦下來,但是又不想要運動,雖然理性的知道該怎麼做,但是沒辦法就是提不起勁來;好在發現了一個「蛋白質減肥法」,想想不是太難,也蠻容易執行,向來注重停損與風險控管的我,算了一算不會有什麼損失,就半信半疑地照著做了;真意外!沒想到體重開始有點減輕,如果我再搭配一些適度的運動,想想應該離有六塊腹肌的日子不遠了吧!