海外市場平淡 台股漲勢吸睛

隨著加泰隆尼亞獨立風波轉趨和平,與西班牙當局展開對話,歐美股市卸下心中大石,回穩上漲。美國本公公布FED上月會議紀要,不過投資人大多都已經做好面對升息的準備,也沒有出現如取消縮表或不升息等意外事件,市場並無特別反應,可以說美股繼續按其基本面走,在經濟持續增長且無外部干擾下繼續走高。

詳情

中國十九大即將開跑

普爾也指出,中國未來經濟穩中求進,中國主權信評仍處於投資等級,中國上半年 GDP 為 6.9%,2017 年 10 月 10 日國際貨幣基金組織(IMF)發佈《世界經濟展望》,除了再次上調今明兩年的全球經濟增長預測至 3.6%和 3.7%,對於中國今明兩年經濟增長預期也上調至 6.8%和 6.5%,高出前期 0.1 個百分點;另外,中國企業的去槓桿有初步成效,問題正在逐步消化

詳情

國慶雙十開市 台股刷新17年來新高

國內半導體相關類股相互呼應,一同勁揚,如記憶體的旺宏、IC設計的聯發科都有不錯的表現;目前國際市場多頭信心持續,台股隨著高檔震盪行情,一路來到10,650點的上緣壓力區,後須可留意台股市場9月份的業績表現與美國十月中下旬的超級財報週,加上蘋果新機換機潮的出貨旺季,若業績表現持續,將可以支撐相關類股的走勢表現,審慎樂觀挑戰10,700點

詳情

RICH飆股心法之SPY ETF

在RICH飆股心法中,我們談到透過技術分析尋找強勢飆股,但標的繁多,除了技術面之外,基本面也是需要深入研究的議題,那如果現在只有這十檔標普產業ETF需要做追蹤呢?每個ETF的產業別十分明確,並且是世界龍頭企業,一般想要持有ETF所含括的所有企業需要龐大的資金,很難達到

詳情

縮表升息再減稅 全球資金引回流

即使面對縮表確立、年底的升息機率也升高等不利市場因素,本周美股仍持續上漲,在近期發布的數據中,美國GDP再度上修,可見其背後經濟基礎的穩固,而最近川普與其顧問也發表了稅改計畫,並直言公司稅的減免預計能讓企業為美國經濟帶來更大的成長動力,而究竟是否如期所說就拭目以待吧。

詳情

IPHONE 十周年 回顧蘋果的點滴

夢想有多大,你的成就有多高;不知道、不相信是成功的絆腳石 「你必須相信目前的一切會影響未來,才有信心順從直覺,即使選擇的道路與一般人不同亦無所懼,唯有抱持這樣的信念才能成就不凡的將來。」這是賈伯斯(Steve Jobs)於美國史丹佛大學的演講,我想賈伯斯之所以可以成功的創造「蘋果」,是由此強大的信念一路支撐。IPHONE 十周年,今天我們來回顧蘋果的點滴。

詳情

百年後 道瓊工業平均指數看上百萬點

道瓊工業指數是價格加權平均數,這使得高價股比低價股在道瓊工業指數中更有影響力,高股價的股票價值變化對價格加權指數有較大的影響,例如:50 塊錢的低價股漲 5%是 2.5 元,100 元高價股漲 5%是 5 元,同樣都是漲 5%,高價股的價格變化比較多,在進行價格加權平均時,影響就會比較大。

詳情

FED會後美股仍平靜 日韓股成亮點

本周全球市場目光聚焦於美國聯準會的利率會議,深怕一點風吹草動打亂目前的節奏,不過會議結果似乎還在預期之內,因此會後市場仍風平浪靜。接著就是下一任FED主席人選問題,川普究竟會不會沿用葉倫,又或者趁著多位理事需要提名之際,打造屬於「自己」的央行,預計將會是近期會影響市場的一個因素

詳情

全球股市陸續增溫 北韓別再亂

雖然接連著兩個強烈的颶風,讓人覺得美股要消沉一陣子了,沒想到艾瑪颶風造成的損害比預期小的多,使投資人信心回籠,再次注資美股。另一方面,本周美國政府似乎沒有再丟出擾亂市場的重大消息,市場相對安穩,隨後的災區重建將帶動基礎建設經濟,加上對於食品家具等物資的購買,將對美國經濟產生一定助力。

詳情

喝牛奶找蒙牛,來認識中國乳業巨頭

喝牛奶找蒙牛,蒙牛乳業(02319.HK)近期來勢洶洶,運用產業互聯網全面融合線上+線下,串聯全中國牛奶營銷市場;透過「村淘」(農村淘寶)佈局農村市場,在一線城市如北京、上海你可以在「天貓超市」與「盒馬鮮生」購買蒙牛低溫奶和冰品,並通過「一小時達」或「餓了麼」等新零售模式取得商品

詳情

你比亞迪了嗎?

近期到中國大陸,印象最深刻的已經不是鋪天蓋地的行動支付,或是新穎的硬體建築與設施,而是到處都可以看到也可以方便搭乘的BYD(比亞迪, Build Your Dreams)!不論是油電混和的混能車或是純電動車都令人耳目一新,從外觀設計、核心零組件製造,整車到銷售,比亞迪目前在新電動車領域有著技術為王的領導地位。

詳情

豐彥財經學院第一屆門徒團隊開跑了

投入財經教育數十年以來,我一直在想如何能讓我們的學員收穫更多,於是有了成立門徒團隊的想法,希望藉由每個學員不同的特質去規劃適合的交易模組,同時也是對於有志成為全職交易夥伴們的一個發展平台,一路上相輔相持,一起往國際操盤經理人或跟單經理人而努力,另外這也是提升自我的一個好方法。

詳情

巴菲特爺爺的新歡是?

巴菲特爺爺最近很忙,煩惱口袋中幾億美元要去哪裡投資,想要收購美國最大電力傳輸公司 Oncor 電力供應商但競爭對手眾多,陷入Oncor爭奪戰;此外,在2017年第二季度持股大有調整,大舉出清通用電氣公司(General Electric Co., GE),拋售了1,060萬股通用電氣股票,截至3月31日,這些股份價值約3.15億美元

詳情

陸港股基期低,法人追捧

美國與北韓衝突降溫後,美股逐漸恢復生機,台股也同步反彈。但周末前川普又在國內捅婁子,美股再次被擊落,可能要療傷一段時間。就在歐美股市陷入迷茫之時,中國股市表現亮眼,雖被北韓扯後腿,上証指數重整旗鼓持續走高,深証指數更是厲害的創了新高,能有如此表現,除了中國政府在維護金融穩定問題方面已經有了好的開始,國內各種建設帶動的景氣成長更是功不可沒。

詳情

川普鬥嘴 亞股受罪

國際市場動盪不安,美國與北韓的衝突,為此次風險的濫觴。受地緣政治風險影響,南韓首當其衝,韓股綜合這陣子表現慘淡,而附近的日本、台灣也無法置身事外,同樣受到波及。比較特別的是中國,除了美國的貿易制裁,後來與印度的邊界衝突更是雪上加霜,現在北韓又給他這一鬧,可說是屋漏偏逢連夜雨。美股雖然也受到影響,但真的身受其害的,還是夾在北韓美國中間的其他國家。

詳情