8月壓低結算,9月急拉回《8/16期貨當沖》

昨天大停電,應該對很多地方造成不小影響,加上結算,看來有搞頭哦。現貨開了,要好好看有沒有甚麼端倪,電子沒方向,沒關係,我等; 金融不一致,沒關係,再等,該來的遲早會來,一定……一定……什麼!已經十點多了!發生甚麼事,失去意識前,只依稀記得一條橫線,究竟是指數走勢,還是我的眼睛。

成分股賣壓出籠《8/14期貨當沖》

趁著周末好好放鬆,看了一部戲介紹,劇情真是令人期待,也許近期就會上映了吧。沒想到來的這麼快,序幕升起時,鴻海與台積電的賣單如雪花撒下,由電子先上演跳水秀, 金融接著跟上,隨即拋出手中的籌碼,過程實在精彩,隨著電金從底部彈起,也就到這裡落幕,雖然短暫,但無人不為此震驚,我則是有事先的了解,今日便能從容參與其中。

誰在倒電子?!《8/09期貨當沖》

今天早盤蠻無聊的,開盤向下一躍,來勢洶洶!結果沒多久就破功,指數那慵懶的本性還是藏不住,就是要走平的,若是電子繼續殺,金融來個支撐買盤,今天就完美了,沒辦法,再看看吧。
哦!抓到了,電子又想使用老招:盤中偷襲之術,上次是狂買,今天是全部拿出來賣,台積電跟鴻海一車一車載出來倒,看到這個就知道可以出來撿了,不是撿股票啦,是空電子多金融,撿錢!

本週是原油超級週

上週非農就業數據良好的表現終於為美元帶來一波強勢反彈,除了就業人口出現20k這樣優於預期的增漲之外,市場現在最關心的薪資增漲,其月增率同市場預期的0.3%,年增率則是上升至2.5%,普遍分析師目前還是維持聯準會將在9月份提出縮表的預期,第三次的升息最大概率仍是在12月。